• Авторизация


Горчица рецепт по госту 17-02-2023 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Горчица рецепт по госту

gorchica-recept-po-gostu (700x490, 22Kb)
Процесс готовки горчицы в домашних условиях очень прост, главное – обязательно соблюдать нужные пропорции, а еще немаловажным фактом является употребление воды нужной температуры. Кстати, в температуре воды и кроется главный секрет горчицы. Вода должна быть кипяченой, но ее температура не выше и не ниже 58 градусов, иначе приправа будет либо слишком горькой, либо сладковатой. Ну, со всеми тонкостями разобрались, примемся за процесс готовки. Высыпаем в кофемолку семена горчицы и перемалываем. Кто-то может спросить, почему не применить сразу готовый порошок, хочу заметить – не всегда легко найти качественный порошок, к тому же, в нашем случае получится не совсем порошкообразная масса и готовая горчица будет немножко зернистой.

Соль 1/2 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Корица 1/2 ч.л
Кайенский перец 1 ч.л
Мед 4 ст.л
Уксус яблочный 100 мл.
Вода 50 мл.
Горчица 1/2 ст.

В общем, перемолотые семена горчицы пересыпаем в миску, вливаем немного воды и перемешиваем в кашицу. Затем доливаем яблочный уксус и все хорошо перемешиваем.Далее добавляем мед, всыпаем кайенский перец, порошок корицы, молотый имбирь и соль. Все тщательно перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться, можно часа на 14.После этого перекладываем готовый продукт в стеклянную баночку и плотно закрываем крышкой.

https://www.recept.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчица рецепт по госту | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»