• Авторизация


Хрустящие малосольные огурцы в банке с кипятком — рецепт быстрого приготовления за 12 часов 17-02-2023 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Хрустящие малосольные огурцы в банке с кипятком — рецепт быстрого приготовления за 12 часов

malosolnye-ogurcy-hrustyashchie-bystrye-13 (640x427, 49Kb)
Очень удобный рецепт на скорую руку. Рассол варить не нужно, горячая вода берется прямо из чайника.

огурцы – 30 шт. среднего размера (около 1,5 кг);
зонтики укропа – 2-3 шт.;
чеснок – 2 дольки;
соль без добавок – 3 ст. л. без горки;
вода – сколько войдет.

Дополнительные ингредиенты:
лист хрена – 1 шт.;
листья черной смородины – 3-4 шт.;
мята (мелисса) – 1 веточка.

На дно трехлитровой банки положить свернутый лист хрена, зонтики укропа, веточку мяты, крупно порванные листья черной смородины и порезанные на 3-4 кусочка зубчики чеснока.Огурцы подрезать с двух сторон, плотно наполнить ими банку. Первые слои — горизонтально, верхние — вертикально.Всыпать соль. Залить крутым кипятком из чайника, стараясь не попадать на стекло. Закрыть тугой крышкой. Взять банку полотенцем, слегка потрясти, чтобы соль разошлась. Перевернуть и поставить на тарелку. Сверху накрыть махровым полотенцем или пледом.

После полного остывания (через 10-12 часов) огурчики будут окончательно готовы к употреблению. Хранить их в той же банке, в холодном месте. Но рассол слить, чтобы остановить процесс дальнейшего засаливания.

https://molokook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие малосольные огурцы в банке с кипятком — рецепт быстрого приготовления за 12 часов | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»