Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТонкие блины на молоке как у бабушки

Мука — 3 стакана.
Молоко — 4 стакана.
Яйцо — 2 шт.
Сливок — 0,5 стакана.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Растительное масло – 50 гр.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Муку перед использованием нужно просеять.Добавляем яйца, сахар и соль.Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.Добавляем в тесто сливки.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!По консистенции тесто должно быть, как сметана, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
https://klassicheskij-recept.ru/