Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРыбные котлеты из хека по забытому рецепту

Рецепт ниже достаточно популярный, однако благодаря специфическому способу жарки котлетки получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи.При этом рыбные котлеты из хека получаются довольно диетическими. В 100 г содержится лишь 138 ккал, много белка и чуточку жиров. Если вам нельзя жареное, смело отправляйте такие рыбные заготовки на паровую баню или в духовку. Однако, чтобы ощутить вкус рыбки на 100 %, рекомендует сочетать котлеты с салатом из свежих овощей или рассыпчатым рисом с маслом.Некоторые хозяйки к такому блюду делают томатно-сметанную подливу с луком и морковью. На вкус получается как рыбные тефтели. Но если любите более плотные и хрустящие котлеты, то ешьте сразу после обжарки. Вкус и аромат непередаваемые. В конце не забудьте украсить блюдо зеленью для свежести и красоты.Также такие котлеты отлично переносят заморозку. Поэтому если вы любитель полуфабрикатов, рекомендуем сразу сделать несколько порций и для морозилки.
Филе белой рыбы 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Панировочные сухари 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Рыбу хорошо помойте, очистите от плавников, шелухи и костей.Затем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.Лук очистите, порежьте на 4 части и отправьте следом за рыбой в мясорубку.В полученный фарш добавьте яйцо и любимые специи (хорошо с хмели-сунели). Посолите, поперчите. Всё перемешайте.Руками сформируйте котлеты средней величины и обваляйте в панировочных сухарях (рисовой муке).Сомните лист пергамента, застелите им сковороду. Смажьте бумагу 1 ст. л. и поставьте на плиту.В разогретую сковороду выложите котлеты и жарьте с обеих сторон на среднем огне (до румяной корочки).Первую сторону жарьте с открытой крышкой, вторую — с закрытой.
https://sovkusom.ru/