Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШаурма с жареными шампиньонами и сыром

Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.
Лаваш (тонкий) – 4 штуки
Шампиньоны – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Лук репчатый (крупный) – 1 штука
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка – 4 веточки
Майонез – 80 мл
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.Измельчите петрушку и очищенный от шелухи репчатый лук.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выветрится влага.Присыпьте солью, петрушкой, молотыми перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.Расстелите лаваш на столе, и с помощью силиконовой кисточки нанесите тонкий слой майонеза.На третью часть широкого края лаваша выложите жареные шампиньоны.Накройте грибы пластинами сыра, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Повторите действия с остальными лавашами и начинкой.Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. За это время сыр успеет хорошо расплавиться.
https://lefood.menu/