• Авторизация


РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ РЕСТОРАННЫХ КОТЛЕТ ПЛЕСКОВИЦА + РЕЦЕПТ ШКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СССР! 17-02-2023 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рецепт вкуснейших ресторанных котлет Плесковица + рецепт школьных котлет по рецепту из СССР!

Screen Shot 10-30-22 at 09.38 PM (700x416, 529Kb)

Котлеты Плесковица

Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой. 
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
Фарш говяжий -300гр.
 
Фарш свиной -300гр.
 
Соль -1 ч.л.
 
Вода газированная -150мл.
 
Луковица -1-2шт.
 
Масло растительное -3ст.л.
 
Перец черный -1/3ч.л.
 
Перец красный сладкий -1/2ч.л.
 
Перец Чили острый -по вкусу
 
Маринованный лук для подачи:
 
Луковица -2шт.
 
Перец черный молотый -по вкусу
 
Вода -100 мл.
 
Сахар -1 ст.л.
 
Соль -1/2ч.л.
 
Уксус 9% -30мл
 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь. 
 
Теперь вливаем 150 мл газированной воды. 
 
И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.
 
Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться. 
 
Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом. 
 
Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.
 
 Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета. 
 
Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь. 
 
Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Фоторецепт приготовления котлет Плесковица

Screen Shot 10-30-22 at 09.51 PM (700x318, 354Kb)




Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 002 (700x369, 492Kb)Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 001 (700x369, 365Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 003 (700x404, 579Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 004 (700x404, 470Kb)

Котлеты по рецепту из советской столовой


Screen Shot 10-30-22 at 09.38 PM 001 (700x373, 380Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, того самого по которому готовили котлеты в советских столовых. 
 
Рецепт:
 
Фарш -600 гр.
Хлеб черный – 370 гр. 
Вода -200 мл. в хлеб и 
150 мл в фарш. 
Соль -1/2 ч.л.
Луковица -2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
С хлеба срезаем края
 
подсушим их в духовке и перекрутим на мясорубке (это будет панировка для котлет)
 
Мякиш зальем водой и оставим набухать
 
мясо перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим лук и чеснок
 
и набухший хлеб
 
все перемешаем добавим соль и воду 
 
формируем котлеты и обваливаем в получившийся крошке
 
обжарим на большом огне до золотистого цвета с двух сторон
 
Затем доведем до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут

Фоторецепт приготовления школьных котлет по рецепту из СССР


Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM (700x401, 396Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 001 (700x401, 314Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 002 (700x401, 412Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 003 (700x395, 458Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 004 (700x395, 455Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 005 (700x395, 406Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 006 (700x395, 398Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.59 PM (700x395, 522Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.59 PM 001 (700x395, 351Kb)
 
Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ РЕСТОРАННЫХ КОТЛЕТ ПЛЕСКОВИЦА + РЕЦЕПТ ШКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СССР! | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»