http://jaru-varu.ru/recepty/sloenoe-testo.html
Происхождение слоёного теста точно не известно: то ли его придумал в XVII веке некий французский художник, то ли изобрел французский кондитер, то ли оба они позаимствовали рецепт у древних греков. В любом случае приготовление такого теста не пустяк: его нужно долго раскатывать, крутить и ждать. Зато во время всех манипуляций сливочное масло насыщается кислородом и после пребывания в духовке тесто превращается в хрустящую, воздушную субстанцию. От тарталеток и волованов до хрустящих пирогов и печенья - домашнее слоеное тесто превращает выпечку в искусство.
Ингредиенты:
на 1,25 кг теста
500 грамм холодного сливочного масла,
500 грамм муки, и немного на подпыл,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка лимонного сока,
250 мл холодной воды.