• Авторизация


Слоеное тесто 27-12-2013 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanusha_Gri Оригинальное сообщение

Слоеное тесто

http://jaru-varu.ru/recepty/sloenoe-testo.html

[500x336]

Происхождение слоёного теста точно не известно: то ли его придумал в XVII веке некий французский художник, то ли изобрел французский кондитер, то ли оба они позаимствовали рецепт у древних греков. В любом случае приготовление такого теста не пустяк: его нужно долго раскатывать, крутить и ждать. Зато во время всех манипуляций сливочное масло насыщается кислородом и после пребывания в духовке тесто превращается в хрустящую, воздушную субстанцию. От тарталеток и волованов до хрустящих пирогов и печенья - домашнее слоеное тесто превращает выпечку в искусство.
Ингредиенты:
на 1,25 кг теста
500 грамм холодного сливочного масла,
500 грамм муки, и немного на подпыл,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка лимонного сока,
 250 мл холодной воды.

Просмотреть пошаговое описание и фотографии рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто | Наталия1971 - Дневник Наталия1971 | Лента друзей Наталия1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»