Настоящее песочное тесто действительно буквально тает во рту. Хотите получить именно такое, не забудьте про главное правило — готовить его надо с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее получится тесто. Непременно охладите не только основные ингредиенты — яйца и масло, но и кухонный инвентарь — разделочную доску, скалку. Время вымешивания сократите до минимума — тесто должно быть очень мягким. И непременно сразу после приготовления поставьте его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во время выпечки коржи не дают усадки.
	
	
	Традиционное песочное тесто.
	
	Что нужно:
	
	500 г муки
	200 г сахара
	300 г сливочного масла жирностью 82%
	2 яйца
	1 желток
	1 щепотка соли
	
	Что делать:
	
	1. Подготовьте ингредиенты.
	
	2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
	
	3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
	
	4. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
	
	5. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
	
	Песочно-шоколадное тесто.
	
	Что нужно:
	
	500 г муки
	200 г сахара
	50 г какао
	300 г сливочного масла жирностью 82%
	2 яйца
	1 желток
	¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
	щепотка соли
	
	Что делать:
	
	1. Подготовьте ингредиенты.
	
	2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
	
	3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
	
	4. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Смешайте семена (или порошок) ванили с просеянным какао. Всыпьте в тесто.
	
	5. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 час. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
	
	Пряное песочное тесто.
	
	Что нужно:
	
	500 г муки
	200 г сахара
	300 г сливочного масла жирностью 82%
	¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
	30 г очищенного миндаля
	2 яйца
	1 желток
	1 щепотка соли
	1 щепотка молотого зеленого кардамона
	2 щепотки молотой корицы (или имбиря)
	2 щепотки мускатного ореха
	2 щепотки молотой гвоздики
	2 щепотки молотого белого перца
	 
	Что делать:
	
	1. Подготовьте ингредиенты.
	
	2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар и специи. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
	
	3. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Миндаль помелите в муку в кофемолке.
	
	4. Смешайте семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.
	
	5. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
	
	6. Всыпьте в тесто смесь ванили и миндальной муки. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
	
	7. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
	
	
 [604x403]
	
	
	
 [604x403]
	
	
	
 [604x403]
	
	
	
 [604x403]
	
	
	
 [604x403]
	
	
	
 [604x403]
	
	
	
 [604x403] 
	
	Приятного аппетита!