• Авторизация


Без заголовка 24-04-2016 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт - лимонные каннеле

Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично подойдут силиконовые формы для конфет или льда. Да-да, они именно такие маленькие!
В отличие от кофейных каннеле, тесто на лимонные значительно гуще. И эффект на выходе совершенно другой. Если кофейные каннеле больше напоминают пудинг, то лимонные по вкусу ближе к кексам.
Учитывая эти два факта, я уверена, что рецепт этого теста можно адаптировать и для обычных кексов, используя силиконовые формы для маффинов традиционного размера.
Ингредиенты:

- цедра  лимона - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- мука пшеничная высшего сорта - 220 г

Приготовление:

Масло порезать и дождаться его размягчения.

Добавить сахарную пудру и 2 яйца.

Просеять сюда же половину (110 г) муки.

Перемешать.

Лимон тщательно вымыть и срезать с него цедру, не захватывая белую горькую часть.

Перемолоть в измельчителе.

Добавить в тесто цедру и сок лимона.

Следом два яйца.

И оставшуюся половину муки.

Тщательно перемешать ложкой.
Взбивать не нужно! Пены быть не должно!

Силиконовые формы сбрызнуть холодной водой.

Наполнить их тестом примерно на 2/3 - 3/4 высоты.

Отправить выпекаться в разогретую до 160 - 180'C (не больше!) духовку на 25 - 30 минут.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос - зачем добавлять в тесто яйца и муку в два приёма? Почему это не сделать в один? Мой ответ - не знаю. Делала по классическому рецепту. Из догадок - чтобы лимонный сок и цедра были введены в середине процесса.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кимми_Ким - Дневник Кимми_Ким | Лента друзей Кимми_Ким / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»