Томатный крем-суп
-
СЛОЖНОСТЬ НИЗКАЯ
-
ПОРЦИИ 2
-
СТОИМОСТЬ НИЗКАЯ
-
ПОДГОТОВКА 10 МИН.
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.
-
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 МИН.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
50 г хлеба
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1 большая луковица, очень мелко порубленная
-
2 больших зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавку
-
½ чили, порезанного тонкими ломтиками
-
щепотка морской соли
-
15 листиков душицы
-
900 г помидоров, порезанных крупными кубиками*
-
60 мл сливок
-
1 чайная ложка бальзамико
-
1 чайная ложка сахара
-
морская соль по вкусу
-
свежемолотый черный перец по вкусу
Это настоящий летний суп из помидоров, где помидоры служат и основой супа, и дают наибольшую сладость. Если у тебя нет под рукой таких сладких помидоров, в самом конце добавь немного больше сахара. Быстро, просто и вкусно. Если не хочешь добавлять сливки, то замени их молоком или свежим крем-сыром или же и вовсе ничего не клади.
Приготовление:
-
Разогрей духовку до 210 градусов. Налей в сковородку оливкового масла, положи на нее кубики хлеба, обваляй со всех сторон и поставь обжариваться минут на 10.
-
Налей в кастрюлю масло, нагрей. Сюда же добавь лук, чеснок, чили и соль. На маленьком огне туши около 10 минут, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не коричневым.
-
В эту же кастрюлю положи помидоры и душицу. Помешивая, вскипяти на большом огне, затем убавь огонь, накрой крышкой и туши 10 минут.
-
Сними кастрюлю с огня, остуди 5 минут. Взбей суп в блендере, пролей его через сито и вылей обратно в кастрюлю.
-
Добавь сливки, бальзамико, сахар. Попробуй на соль. Подогрей до первых пузырьков. Готово.
-
При подаче посыпь суп сухариками. Если хочешь, также добавь Пармский сыр.
Дополнение:
* Если у тебя мощный блендер, то используй помидоры с кожурой, а если блендер слабый, то предварительно их необходимо бланшировать.
Рецепт: Сигне Мейране
Взято здесь http://bontemps.ru/recepti/supi/recipe.php?id=20347]