• Авторизация


Томатный крем-суп 11-05-2014 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Томатный крем-суп



[700x478]





  • СЛОЖНОСТЬ                      НИЗКАЯ


  • ПОРЦИИ                                        2


  • СТОИМОСТЬ                       НИЗКАЯ


  • ПОДГОТОВКА                      10 МИН.


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ               20 МИН.


  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ                   30 МИН.




ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • 50 г хлеба


  • 4 столовые ложки оливкового масла


  • 1 большая луковица, очень мелко порубленная


  • 2 больших зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавку


  • ½ чили, порезанного тонкими ломтиками


  • щепотка морской соли


  • 15 листиков душицы


  • 900 г помидоров, порезанных крупными кубиками*


  • 60 мл сливок


  • 1 чайная ложка бальзамико


  • 1 чайная ложка сахара


  • морская соль по вкусу


  • свежемолотый черный перец по вкусу



Это настоящий летний суп из помидоров, где помидоры служат и основой супа, и дают наибольшую сладость. Если у тебя нет под рукой таких сладких помидоров, в самом конце добавь немного больше сахара. Быстро, просто и вкусно. Если не хочешь добавлять сливки, то замени их молоком или свежим крем-сыром или же и вовсе ничего не клади.


Приготовление:




  1. Разогрей духовку до 210 градусов. Налей в сковородку оливкового масла, положи на нее кубики хлеба, обваляй со всех сторон и поставь обжариваться минут на 10.


  2. Налей в кастрюлю масло, нагрей. Сюда же добавь лук, чеснок, чили и соль. На маленьком огне туши около 10 минут, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не коричневым.


  3. В эту же кастрюлю положи помидоры и душицу. Помешивая, вскипяти на большом огне, затем убавь огонь, накрой крышкой и туши 10 минут.


  4. Сними кастрюлю с огня, остуди 5 минут. Взбей суп в блендере, пролей его через сито и вылей обратно в кастрюлю.


  5. Добавь сливки, бальзамико, сахар. Попробуй на соль. Подогрей до первых пузырьков. Готово.


  6. При подаче посыпь суп сухариками. Если хочешь, также добавь Пармский сыр.



Дополнение:

* Если у тебя мощный блендер, то используй помидоры с кожурой, а если блендер слабый, то предварительно их необходимо бланшировать.



Рецепт: Сигне Мейране



Взято здесь http://bontemps.ru/recepti/supi/recipe.php?id=20347]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный крем-суп | Кимми_Ким - Дневник Кимми_Ким | Лента друзей Кимми_Ким / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»