• Авторизация


заготовки 11-07-2017 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ из крыжовника. Попробуем?

Не варить!!!

Я сделала это варенье!!! (сделала, потому что не варила) Вы не представляете какая вкуснотища! Очень рекомендую! 
 
 

Нам потребуется: 
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма 
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек 
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек 
-5 килограммов сахара-песка 


У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. 
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. 
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку, все фрукты без косточек.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. 
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. 
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! 
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!


☺ Отправлено через 💚 vk.com/ranks 💚
С уважением,limada
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | гусёнок - Дневник гусёнок | Лента друзей гусёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»