![]() Это неприлично вкусное печенье, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю... ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г слоеного бездрожжевого теста 70 г светлого изюма 70 г черного изюма (можно взять еще горсть цукатов) 1 ст ложка жидкого меда щепока мускатного ореха 1/2 ч ложки корицы 1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!) 1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки) 1 яйцо 3 ст ложки сахара 50 гр мягкого сливочного масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем 2. добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем 3. раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки 4. края смазать взбитым яйцом 5. защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста.. 6. переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал 7. перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром 8. острым ножом сделать 3 надреза 9. выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Автор: Елизавета Лазарева http://lizanka87.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html#more |