• Авторизация


Домашний "Сникерс"!!! 26-08-2012 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x398]
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Спасибо за вкусняшку !!!Очень любим !!!
Adita 26-08-2012-10:49 удалить
Ответ на комментарий Августинка_60 # А я как люблю!
Virita 26-08-2012-10:57 удалить
!!!!!!!!!!!!!!! Надо попробовать.
Adita 26-08-2012-11:14 удалить
Ответ на комментарий Virita # ага)
и я попробую)
Adita 26-08-2012-11:14 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Спасибо!
Sefanika 26-08-2012-12:45 удалить
аааа)))) спасибо! )))
Adita 26-08-2012-14:35 удалить
Ответ на комментарий Sefanika # =))))
Попробую сделать. Чего-то захотелось вкусненького
Adita 27-08-2012-14:27 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Пробуйте!
Rebekah 27-08-2012-18:12 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний "Сникерс"!!! | Adita - Дневничок Адиточки | Лента друзей Adita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»