• Авторизация


Курица в грибном соусе с сыром) 24-08-2012 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.

Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.

Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
-magda- 24-08-2012-12:01 удалить
Благодарю за рецепт! Хорошего дня!
Спасибо за чудесный рецепт !!!
Adita 24-08-2012-19:29 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Спасибо, и Вам!
Adita 24-08-2012-19:30 удалить
Ответ на комментарий Августинка_60 # =)
Adita 24-08-2012-19:30 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская #
Adita 25-08-2012-10:03 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Спасибки)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в грибном соусе с сыром) | Adita - Дневничок Адиточки | Лента друзей Adita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»