• Авторизация


Шоколадно-банановый бисквит) 17-08-2012 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x285]
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Горький шоколад – 70 г
- Молоко – 60 мл
- Кипяток – 60 мл
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 40 г
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Щепотка соли
- Щепотка соды
Начинка:
- Бананы – 500 г
- Молочный шоколад – 300 г
- Сливки для взбивания – 500 мл
- Ром – 2 столовых ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Ммм...очень вкусно!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо за вкусняшку !!!
Gallena 17-08-2012-22:35 удалить
Зачем соблазнять тортиками? Обожаю выпечку, спасибо большое!!!:kiss:
Adita 18-08-2012-09:35 удалить
Ответ на комментарий Gallena # ахахах)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый бисквит) | Adita - Дневничок Адиточки | Лента друзей Adita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»