В последнее время часто слышу, что майонез, который продают в супермаркетах употреблять вредно для здоровья. А у меня вся семья любит салатики с майонезом. Пробовала заправлять сметаной, но получается совсем другой вкус. Да и сомневаюсь, что сметана даже с молокозаводов натуральная. Поэтому уже несколько раз делала домашний майонез. С миксером этот процесс проходит очень, а получается вкусно и в нет никаких сомнений в качестве продукта.
Этот рецепт я нашла в инструкции моего блендера.
Ингридиенты:
200-250 мл растительного масла
Одно яйцо (стараюсь брать домашние)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
соль и перец по вкусу
В рецепте нет горчицы, но я один раз добавляла одну чайную ложечку готовой горчички. Получается вкусно и так и так.
Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.
На приготовление уходит приблизительно пять минут. Сами видите, если есть блендер, то в приготовлении домашнего майонеза ничего сложного. Приятного аппетита!