Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение15 ЗОЛОТЫХ СОВЕТОВ
1. Для получения пышной яичницы на один стакан яиц следует добавить две ложки холодной воды и хорошенько все это взбить.
2. Сделать выпечку более ароматной и вкусной поможет коньяк, который можно использовать вместо дрожжей.
3. Если предварительно охладить яичный белок и добавить в него пару капель лимонного сока, он будет легче и быстрее взбиваться в пышную пену. С желтком поступают наоборот – его надо нагреть и добавить сахар.
4. Печенка, посыпанная сахаром перед обжариванием, будет более мягкой и нежной.
5. Если нарезанный лук обдать кипятком, он потеряет характерную горечь и будет намного вкуснее.
6. Чтобы яйца не лопались, перед варкой их следует вымыть в холодной воде.
7. Чистить и мыть овощи следует непосредственно перед тем, как добавить их в суп.
8. Чтобы готовый рис был рассыпчатым, перед варкой необходимо замочить его на 30 минут в холодной воде.
9. Чтобы соль в солонке не сырела, добавьте в нее несколько зерен риса.
10. Если рис перед варкой слегка обжарить, он не будет развариваться. Но при этом он не сильно увеличится в размерах.
11. Если опустить рис на 5 минут в кипяток, он станет прозрачным.
12. Чтобы макароны и рис не слипались при варке, добавьте в воду чуть-чуть подсолнечного масла, а после варки обдайте в дуршлаге холодной водой.
13. Различные молочные каши — это здоровое питание для детей. Чтобы молоко не убежало, бросьте в него кусочек сахара, накройте и помешивайте каждые 3-4 минуты.
14. Освежить увядшую петрушку и укроп поможет вода со слегка разбавленным в ней уксусом. Просто положите в нее зелень на 15-20 минут.
15. Овощи при варке будут намного вкуснее, если опускать их в уже кипящую воду. Если же вы хотите получить вкусный бульон – ставьте воду на огонь уже с овощами.