Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДва интересных рецепта из курицы на каждый день!

Из обычной курицы можно создать множество разнообразных и сытных блюд, которые хватит на всю неделю. Все рецепты просты в приготовлении, требуют использования духовки или рукава для запекания и не нуждаются в постоянном внимании — основное время уходит на ожидание.
1. Куриные голени с капустой
Ингредиенты:
• Куриные голени — 700 г
• Молодая капуста — 800 г
• Морковь — 150 г
• Сметана — 2–3 ст. л.
• Соевый соус — 2–3 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Молотый кориандр, тмин — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске объедините голени со сметаной, соевым соусом, измельчённым чесноком и специями. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
2. Капусту нарежьте тонкими полосками, а морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. В рукав для запекания выложите сначала овощи, затем маринованные голени. Влейте оставшийся маринад. Закройте рукав, сделав несколько проколов зубочисткой.
3. Переложите рукав в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180–200 °C духовке около 40 минут. В конце можно разрезать рукав и подрумянить блюдо под грилем 5–7 минут.
Фоторецепт:



2. Перловка с курицей и черносливом
Ингредиенты:
• Куриные бёдра — 400 г
• Куриная грудка — 500 г
• Куриные крылья — 180 г
• Перловая крупа — 1 стакан
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1–2 шт.
• Чернослив — 8–10 шт.
• Французская горчица — 1 ст. л.
• Соль, перец, любимые специи — по вкусу
• Растительное масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте перловую крупу и замочите её на 3–4 часа или на ночь. Перед готовкой снова промойте.
2. Нарежьте бёдра и грудку на порционные куски, смешайте с солью, перцем, горчицей и любимыми специями (можно добавить немного масла). Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
3. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, а чернослив нарежьте полосками.
4. В рукав уложите слоями: перловка → овощи → мясо → чернослив. Добавьте полстакана воды для лучшего приготовления перловки. Закройте рукав и аккуратно перемешайте содержимое внутри.
5. Уложите рукав в форму и готовьте в духовке при 180 °C около 50 минут. Затем можно разрезать рукав и дать блюду подрумяниться 5–10 минут.
Фоторецепт приготовления:




