• Авторизация


Тушеные оливки 07-03-2018 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеные оливки

Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!           

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
  • 500 мл протертых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1.  Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.
2.  В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.
3.  Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.
4.  Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.
5.  Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо- лите и готовьте еще 3 мин.
 

КСТАТИ

 

Такие маслины можно подавать горячими – гарниром к курице или храйме – вместе с белым рисом. А можно в качестве теплой или холодной закуски перед основным блюдом.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеные оливки | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»