[показать]
Полезные, сочные, очень овощные галеты можно и нужно готовить в Пост. Хотя можно и просто так, потому что очень вкусно получилось. Подайте к ним кетчуп или томатный соус, а не постящимся можно и сметанки. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
[показать] |
Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить. |
[показать] |
Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной. |
[показать] |
Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере. |
[показать] |
Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат. |
[показать] |
Добавить горсть кедровых орехов и семена льна. |
[показать] |
Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала. |
[показать] |
Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15. |
[показать] |
Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла. |
[показать] |
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита! |
Источник