[показать]
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 большие моркови, нарезанные
-
2 стебля сельдерея, нарезанные
-
1 большая луковица, мелко нарезанная
-
3 зубчика чеснока, измельченные
-
1 3/4 стакана овощного бульона
-
половина стакана чечевицы
-
половина стакана длиннозерного белого риса
-
2 средних помидора, нарезанных
-
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.
Добавьте рис, чечевицу и бульон, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса и чечевицы. Добавьте помидоры и петрушку.
Приятного аппетита!
Источник