• Авторизация


Доброе утро: десять постных завтраков 05-03-2018 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи. Особенно справедливо это утверждение во время поста, когда от утреннего рациона во многом зависит, хватит ли вам энергии на весь день.             

Тост с авокадо

Вам понадобится:

  • Авокадо — 1 шт. 
  • Нут — 450 г 
  • Рубленая кинза — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотый кайенский перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Цельнозерновой хлеб — 5 ломтиков 
  1. Авокадо выложите в миску и разомните вилкой. 
  2. Добавьте нут. Еще раз хорошенько разомните вилкой. 
  3. При желании взбейте авокадо и нут с помощью блендера в течение 30 секунд. 
  4. Добавьте лимонный сок, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешайте. 
  5. Смажьте начинкой тосты. 
  6. Посыпьте кайенским перцем и подавайте к столу. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Овсяные панкейки

Вам понадобится: 

  • Мука — 1 шт. 
  • Овсяные хлопья — 1/2 чашки 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Молотая корица — 1/2 ч. л. 
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Соевое молоко — 1 чашка
  • Ягоды — по вкусу
  1. Смешайте лимонный сок и соевое молоко. 
  2. Смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, молотую корицу и соль. 
  3. Влейте масло в слегка настоявшееся молоко. Размешайте.
  4. Обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон по несколько минут.
  5. Подавайте оладьи с ягодами. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Яблочный пирог

Вам понадобится: 

  • Мука — 1 стакан 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Манная крупа — 1 стакан 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Яблоко — 5 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Корица — 1/2 ч. л. 
  • Растительное масло — 150 мл
  1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке. 
  2. Посыпьте яблоки ванильным сахаром. 
  3. Смешайте муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу. 
  4. Положите часть теста в форму. Выложите часть яблок поверх теста. Повторите. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Полейте растительным маслом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Зеленый смузи

Вам понадобится: 

  • Шпинат — 1 чашка
  • Капуста кейл — 1 чашка
  • Сельдерей — 1/2 чашки
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Мята — для подачи
  1. Яблоко и грушу нарежьте на небольшие кубики.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме мяты) в чаше блендера.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Разлейте по высоким бокалам.
  5. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой

Вам понадобится: 

  • Геркулес — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана 
  • Молоко миндальное — 1 стакан
  • Соль морская — щепотка
  • Курага — горсть
  • Грецкие орехи — горсть
  1. Смешайте в сотейнике воду с миндальным молоком и доведите до кипения. Добавьте геркулес и щепотку соли.
  2. Варите, периодически помешивая, 20-30 минут.
  3. Подавайте кашу горячей, дополнив курагой и грецкими орехами.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Киноа с ягодами

Вам понадобится: 

  • Ягоды (малина, клубника, ежевика, черника) — 4 чашки
  • Миндаль — 20 шт.
  • Киноа — 1/4 чашки
  • Мед — по вкусу
  1. Киноа отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Переложите в миску.
  2. Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Добавьте в миску.
  3. Добавьте ягоды и мед.
  4. Подавайте к столу. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Пудинг с семенами чиа

Вам понадобится: 

  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) — 1 ст.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 стручок
  • Инжир — по вкусу 
  1. Залейте семена чиа растительным молоком, добавьте мед и семена ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль и острым концом ножа достать семена.
  2. Уберите пудинг в холодильник на ночь. 
  3. Утром украсьте полезный завтрак инжиром и подавайте к столу. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Хумус из авокадо

Вам понадобится: 

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Консервированный нут — 800 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Паста тахини — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/2 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Хлеб — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте 1/4 чашки нута. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня. Отложите в сторону.
  3. Переложите нут в чашу блендера. Добавьте авокадо, тахини, лимонный сок, чеснок и взбейте до получения однородной массы.
  4. Приправьте солью и перцем.
  5. Выложите хумус в миску.
  6. Посыпьте молотой паприкой и подавайте к столу с хлебом.  

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Овсянка с тыквенным пюре

Вам понадобится: 

  • Тыквенное пюре — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Миндальное молоко — 2 чашки
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 2 чашки
  • Корица — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кленовый сироп — 2,5 ст. л.
  • Тыквенные семечки — для подачи
  • Орех пекан — для подачи
  1. Поместите тыквенное пюре в среднюю кастрюлю и прогрейте на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
  2. Добавьте воду, миндальное молоко и соль. Перемешайте. Доведите до кипения.
  3. Смешайте овсяные хлопья с корицей и гвоздикой. Отправьте в кастрюлю.
  4. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне в течение 10 минут, пока она не загустеет. Периодически помешивайте.
  5. Снимите кашу с огня и добавьте экстракт ванили и кленовый сироп.
  6. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и орехом пекан. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Фисташковый мусс с авокадо

Вам понадобится: 

  • Авокадо — 3 шт.
  • Мед — 1/2 стакана
  • Несоленые фисташки — 1 стакан
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Морская соль — щепотка
  1. Очищенные от скорлупы фисташки замочите в питьевой воде на 3 часа. После слейте воду и высушите орехи, используя чистое бумажное полотенце.
  2. Пересыпьте фисташки в чашу блендера. Добавьте мед, столовую ложку воды и взбейте до однородного состояния.
  3. Переложите фисташковую массу в миску и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Уберите в холодильник и авокадо: фрукт должен быть холодным.
  4. Охлажденные авокадо очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузите в чашу блендера, добавьте чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды. На высокой скорости взбейте авокадо с фисташками до однородной массы.
  6. Получившуюся массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
  7. Перед подачей украсьте листочками мяты или измельченными фисташками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Доброе утро: десять постных завтраков | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»