• Авторизация


Китайские лепешки с зеленым луком 27-09-2017 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения s-lana1967 Оригинальное сообщение

Китайские лепешки с зеленым луком



1.
[522x393]


Ингредиенты:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла
4 перышка зеленого лука



Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
2.
[604x300]

3.
[260x393]
Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности.
Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.


4.
[604x305]
Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.


5.
[522x393]
Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки
ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.


6.
[522x393]
Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.


8.
[522x393]

9.
[400x604]
http://coocook.me/23940
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские лепешки с зеленым луком | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»