[700x384]
https://apelsinka.online/2023/08/31/poka-zakipaet-...qgxC7SLh9DR6ubdg-QOrcRPX7SSCDU
Продукты, которые понадобятся для приготовления этого невероятно вкусного торта, скорее всего, уже находятся у вас на кухне. Благодаря этому рецепту торт получается бюджетным и впечатляюще вкусным. Даже духовку включать не придется, а посуду вы «замараете» минимум. Все, что можно сказать — это просто великолепно. Я просто обожаю такие быстрые, простые и невероятно вкусные рецепты. Среди всех ленивых тортов «Муравейник» стал моим личным фаворитом!
Ингредиенты:
Печенье юбилейное — 500 г
Грецкие орехи — 200 г
Варёнка — 1 банка
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 2/3 плитки
Переходим непосредственно к приготовлению:
Первым шагом раздробите печенье на крупные крошки (размер кусочков можно выбирать по своему вкусу).
Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте их к печенью. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В глубокой тарелке смешайте вареную сгущенку, сметану и сливочное масло.
Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Затем вылейте крем на смесь из орехов и печенья.
Осторожно перемешайте крем с остальными ингредиентами большой ложкой.
Выложите готовую массу в глубокую тарелку, предварительно выстланную пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник для пропитки на некоторое время (20 минут вполне достаточно, но при желании его можно оставить в холодильнике на 2-3 часа).
После пропитки торта, удалите пищевую пленку.
Переложите торт на блюдо для подачи. Натрите молочный шоколад на мелкой терке.
Обваляйте торт со всех сторон натертым шоколадом.
Протрите края тарелки салфеткой и подавайте торт к столу.
Приятного аппетита
1.
[670x404] 2.
[676x405] 3.
[657x385]