[700x393]
https://1001receipt.net/361-zakuska-iz-baklazhanov...3EwP0n5ycSOSBoRA-hZWm1QDlCbwqE
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Перец болгарский
100 гр
Сыр брынза (из коровьего молока)
175 гр
Сметана 20%
100 гр
Чеснок свежий
2 зубчика
Укроп свежий
несколько веточек
Петрушка свежая
несколько веточек
Приправа "Итальянские травы"
1 ч.л
Как приготовить закуску из баклажанов с брынзой и чесноком
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1 см. Нарезанные овощи складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы». Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем синеньки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.
Рекомендуем:
Закусочные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком
Готовые баклажаны вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Сладкий болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком.
Укроп мелко нарезаем.
Брынзу натираем на мелкой терке.
В миске соединяем перец, укроп, брынзу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Подготовленную начинку выкладываем сверху на полностью остывшие баклажаны.
Закуску украшаем листочками свежей петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник:
https://1001receipt.net/361-zakuska-iz-baklazhanov-s-brynzoy-i-chesnokom
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст.л
https://www.youtube.com/watch?v=oV7k1TAjd-0