[700x393]
https://www.facebook.com/photo?fbid=2151671631650671&set=pcb.4526112117493660
На 6 порций
1000 гр куриное филе ( у меня грудка)
Кляр:
150 гр мука
50 гр крахмал ( у меня кукурузный)
1 яйцо
0,5 ч.л соль
0,5 ч.л белый перец
150 мл холодная вода
Соус:
250 мл апельсиновый сок ( 2 апельсина )
Цедра одного апельсина
1 ст.л крахмал ( у меня кукурузный )
40 гр сахар ( у меня коричневый)
2 зуб.чеснок
0,5 ч.л сухой имбирь
0,5 ч.л хлопья перца чили
0,5 ч.л белый перец
2 ст.л рисовый уксус ( можно заменить на 1 ст.л обычного столового уксуса )
2 ст.л соевый соус
Раст.масло для жарки
Для подачи 1 ст.л кунжут и 30 гр зел.лук
1.В миске смешать муку, крахмал, соль, белый перец, яйцо и воду до однородности. В полученный кляр выложить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Все размешать и дать постоять 15 минут.
2. На сковородке разогреть раст.масло. Слой масла примерно 2 см. Выложить кусочки курицы в кляре в один слой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон на огне выше среднего. Обжаренные кусочки выложить на сито или на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
3. Для соуса, снять цедру с одного апельсина, выжать апельсиновый сок, развести крахмал небольшим количеством апельсинового сока, чеснок мелко нарезать. В сотейник выложить все ингедиенты соуса и на огне ниже среднего , все время помешивая приготовить соус до состояния прозрачного, жидкого киселя. Выложить в соус кусочки обжаренной курицы и прогреть их в соусе несколько минут. Подавать курицу с отварным рисом на гарнир, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зел.луком. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=pCttJRW7sQw