[700x393]
https://www.facebook.com/photo/?fbid=2366696786814...176&idorvanity=675456689644413
Всем здравствуйте! Если вам хочется пирожков, а возиться с дрожжевым тестом ну совсем не хочется, то приготовьте эти пирожки на творожном тесте. Это тесто идеально подходит для жареных пирожков. Они получаются мягенькие, воздушные, нежные. А я еще добавила в грибную начинку плавленый сырок, так пирожки получились со сливочным вкусом. Приготовьте, быстро и оочень вкусно!
16 пирожков
Рецепт:
Тесто:
250 гр творог ( у меня 5% )
200 гр мука
2 яйца
1 ст.л сахар
1 ч.л соль
0,5 ч.л сода
Начинка:
500 гр грибы ( у меня шампиньоны )
1 лук
3 ст.л раст масло
60 гр плавленый сыр
Соль, перец по вкусу
Раст.масло для жарки пирожков
1.Для начинки обжарить на раст.масле нарезанный маленьким кубиком лук до карамельного цвета. Нарезанные на небольшие кусочки грибы обжарить до полного испарения жидкости на сухой сковородке. Когда жидкость испарится добавить к грибам жареный лук и нарезанный на маленькие кубики плавленый сыр. Готовить начинку на маленьком огне помешивая пока сыр не расплавится, посолить, поперчить все по вкусу. Дать полностью остыть начинке.
2. Для теста соединить в миске творог ( если творог комочками, то протереть его через сито или погружным блендером ), яйца, соль, сахар. В творожную массу просеять муку с содой и замесить тесто. Долго месить не нужно.
3. На подпыленной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 16 частей. Каждую часть скатать в шарик, каждый шарик раскатать в лепешку 3 мм. На центр лепешки выложить начинку и слепить пирожок.
4. На сковородке разогреть раст.масло . Масло должно доходить до середины пирожка. Выкладывать пирожки на сковородку швом вниз. Обжаривать до румяности с обеих сторон на огне ниже среднего ( у меня 6 индукция ). Готовые пирожки выкладывать на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=jofgc1qJarM פחות