[539x700]
https://t.me/kuhnea_na_100/47?fbclid=IwAR3gEhLyF8P..._hhibbBQLQjWLiC2f0CVqumxTgFZYw
Пирожное “Наполеошка”: две любви сошлись в одном десерте
О моей любви к пирожному "Картошка" я могу говорить бесконечно. О любви к торту "Наполеон" - тоже. И вот наконец эти две любви сошлись в одном десерте. "Наполеон" приготовленный в форме "Картошки". Ну не прекрасно ли?
Выпеченное готовое слоеное бездрожжевое тесто и нежный заварной крем со сливочным вкусом. Идеально!
Таким образом вы можете перерабатывать неформатные обрезки слоеного теста, которые остаются от выпечки, например, волованов. Все равно заготовка превращается в крошку.
Это прям очень хорошо. Достаточно сочно и очень вкусно. Если вы сомневаетесь, что крема будет достаточно в указанном соотношении, можете увеличить его количество на четверть и добавить больше масла.
на 14 штук:
Основа
бездрожжевое слоеное тесто 400 грамм
Крем
яйца 1 шт.
сахар 65 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
щепотка ванилина молоко 300 грамм
сгущенное молоко 75 грамм
сливочное масло 100 грамм
Слоеное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут.
Слоеное тесто
Остужаем.
Готовим заварной крем. Для этого яйцо взбиваем добела с сахаром, ванилином и крахмалом.
Параллельно доводим до кипения молоко. При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой. Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения.
Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. Остывшее выпеченное тесто растираем в крошку-хлопья. Примерно 40 г откладываем для обсыпки пирожных.
Крошка
Остывший крем кладем в миску. Добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.
Готовим крем
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Соединяем крошку и крем.
Крошка и крем
Перемешиваем.
Крошка с кремом
Из полученной массы формируем пирожные продолговатой формы. Обваливаем их в остатках крошки.
Панируем пирожные
Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Пирожные
Подаем.
Лучше всего, если после холодильника до подачи пирожные полежат минут 15 при комнатной температуре.