https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43875166252/Ne-zna...usku-?utm_referrer=mirtesen.ru
Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, ну и к ужину конечно. Можно назвать это блюдо даже салатом!
Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг.
чеснок – 3 зубчика
лук - 2 шт.
острый перец - 1 шт.
зелень (кинза, укроп, петрушка)
растительное масло - 200 мл.
маринад:
вода – 2 л.
уксус 9% - 200 мл.
соль - 50гр. (2ст.л.)
Рецепт приготовления:
Баклажаны мелко режем. И варим в кипящем рассоле (рассол: вода + соль + уксус) в течении 8 минут.
Баклажаны кладем в дуршлаг и даем им стечь.
Нарежем лук четверть кольцами, острый перец, петрушку и чеснок через пресс. Все перемешаем
В кастрюлю кладем баклажаны, нарезанные овощи и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на столе стоять на 1 час.
Храним такие баклажаны в холодильнике, в судочке.