• Авторизация


Ватрушки на творожном тесте 12-07-2022 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
https://www.youtube.com/watch?v=4HybDhv7vhQ

Рецепт:

Для теста:
250 гр творог
1 яйцо
100 гр сахар
300 гр мука
Соль щепотка
100 гр слив.масло
10 гр ванильный сахар
10 гр разрыхлитель

Для начинки:
200 гр сметана(у меня 15% жирность)
40 гр сахар
1 яйцо
10 гр ванильный сахар
1 ч.ложка с горкой крахмал(у меня кукурузный)
Для украшения:
2 ст.ложки варенья(у меня красная смородина)
10 гр лепестки миндаля

1. В миску выложить творог, размягченное слив.масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и все размешать ложкой до однородности. Затем просеять в творожную массу муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнующее к рукам тесто. Долго месить не нужно.
2. Тесто разделить на 10-12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики выложить на противень выстеленный пекарской бумагой. С помощью стакана придать шарикам форму ватрушек как показано в видео. Бортики ватрушек смазать желтком смешанным с ч.ложечкой воды.
3. Для начинки смешать до однородности сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Полученной сметанной начинкой заполнить углубления ватрушек. При помощи варенья и лепестков миндаля украсить ватрушки. Выпекать ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке режим верх-низ до зарумянивания.
4. Перед подачей остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки на творожном тесте | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»