https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43511331533/Hrusty...pMbUKMFEvg_cZPrcy3VP2FJD62Ug1k
Ингредиенты :
Кабачки — 700 г
Панировочные сухари — 4 ст.л
Паприка — 1 ч.л
Орегано (по желанию) — 0.5 ч.л
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л
Для соуса :
Сметана — 4 ст.л
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
Кабачки солим и хорошо перемешиваем.
Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они пустят сок.
Приготовим панировку. В миску всыпаем 4 ст л с панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л орегано и перец молотый -перемешиваем.100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сухую смесь, размешиваем.Взболтаем 2 яйца.
С кабачков сливаем лишнюю воду., перекладываем в пластиковый бокс.Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем бокс крышкой и обваливаем кабачки в муке.
Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока кабачки запекаются приготовим сметаный соус. Добавляем к сметане пропущенный через пресс чеснок, солим (можно добавить укроп по желанию) перемешиваем.
Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.
Приятного аппетита и отличеного настроения!
https://www.youtube.com/watch?v=_3G4vMfgTXw