[700x393]
https://www.youtube.com/watch?v=_e9VQ0EoEaQ
Рецепт:
2 средних баклажана
2 больших красных сладких перца
1 большая красная луковица
5 зуб.чеснок
3 ст.л раст.масло
1 ст.л сладкий соус чили
1 ст.л томатная паста
1,5 ч.л соль
Черный перец по вкусу
1. Баклажаны почистить и нарезать на кубики стороной 2 см. Перцы нарезать на кубики предварительно удалив сердцевину с семечками и перепонки. Лук нарезать на кубики, чеснок крупно порубить.
2. Овощи выложить в форму или на противень с высокими бортиками, добавить к овощам соль, перец, раст.масло, все перемешать и отправить овощи запекаться в духовку заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ на 40 минут. Через 20 минут после начала запекания перемешать овощи.
3.Дать остыть запеченным овощам, переложить их в чашу блендера, добавить сладкий соус чили, томатную пасту и измельчить овощи при помощи погружного блендера. Переложить икру из баклажанов в чистую сухую банку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!