https://www.magazine.benedict.co.il/%D7%9E%D7%AA%D...jtJ-5Xxgc_IU_qYFEVFBlIdpAvbs60
30 маленьких блинов, 20-30 минут работы, молочные продукты
Ингредиенты:
1/2 2 стакана +3 столовые ложки (400 г) муки
1 стакан (120 г) сахарной пудры 1 ч.л. (10 г) разрыхлитель 1/2 ч.л. (5 г) пищевой соды
1/2 ч.л. соли
4-5 яиц М
размер 1 стакан (240 мл) кефира (можно также использовать сливки для приготовления 15% жира )
1 стакан (240 мл) молоко
50 г топленого сливочного масла (или орехового масла)
кленовый сироп и сахарная
пудра,
Подготовка:
Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне.
Выложить все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, пищевую соду, сахарную пудру) в миску и перемешать.
Добавить влажные ингредиенты (яйца, насыщение/сливки, молоко, растопленное сливочное масло).
Взбивайте в течение 15 секунд, пока не получите равномерную ночь. Важно не перемешивать слишком много, чтобы блины получились нежными. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла или растопленного сливочного масла и залейте половиной половника теста, с одной стороны. Вылейте еще 2-3 таких блина вокруг сковороды.
Жарить на одной стороне около 2 минут – пока вы не увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность, а поверхность дна не станет золотистой. Осторожно переверните и готовьте на другой стороне еще минуту – до золотистого цвета.
Вынуть на тарелку (на которую укладывают приготовленные блины) и повторить операцию с остальным тестом.
Подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.