[700x420]
https://steaklovers.menu/food/43840?fbclid=IwAR2o9...yaWVPx6AsUXMMs1MpgLSNpfteLwxto
Ингредиенты:
килограмм фарша,
350 миллилитров кефира,
яйцо,
чайная ложка соли,
пачка разрыхлителя,
50 граммов сливочного масла,
500 граммов муки,
3 луковицы,
1 чайная ложка перца и столько же кориандра.
В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соли и взбиваем венчиком. Просеиваем муку в отдельной посуде с разрыхлителем и пересыпаем все в миску с кефиром, перемешиваем и формируем тесто. Затем выливаем к тесту растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем до однородности. Отправляем тесто в холодильник на 15 минут и приступаем к приготовлению начинки.
В миску с фаршем добавляем прокрученный до состояния пюре лук, кладем специи и размешиваем. Скатываем тесто и делим на три равные части, формируем из них шарики и каждый раскатывает в тонкий круглый пласт.
На часть каждого круга кладем начинку, оставляем пару сантиметров до краев, чтобы можно было их защипывать и накладывать друг на друга.
Пирог ставим в духовку на 25 минут при 230 градусах.
Видеорецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=lqSxk6kgNx0