[700x393]
https://www.youtube.com/watch?v=egE2yjxymAM
На 20 оладьев
Рецепт:
500 мл кефир
1 яйцо
1 ст.л сахар
0,5 ч.л соль
400-450 гр мука
0,5 ч.л без горки сода
1 ч.л мука
Раст.масло для жарки
1.В миску налить теплый кефир ( подогреть его в микро ), добавить яйцо, соль, сахар и все размешать до однородности. Все продукты должны быть комнатной температуры. Всыпать муку и замесить ложкой густое тесто. В полученное тесто просеять соду смешанную с ч.л муки. Вмешать ложкой соду в тесто. Больше тесто не перемешивать. Тесто набирать сверху ( не перемешивая ) ложкой и выкладывать на разогретую с небольшим количеством рас.масла сковородку. Обжаривать оладьи с каждой стороны до румяности под крышкой. Примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь небольшой. У меня 4 индукция.Готовые оладьи выкладывать на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!