• Авторизация


Заливной пирог с вишней 19-06-2022 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]
https://www.facebook.com/photo/?fbid=756003035417340&set=pcb.4745319215572948


Заливные пироги это находка для начинающих кулинаров,людей с дефицитом свободного времени,а так же ленивых, тех кто не любит возится с тестом ( ни к одной из трех категорий я не отношусь:-) Бывают сладкие и соленые,с разнообразными начинками. Здесь хочу поделится самым любимым у нас дома рецептом,с консервированной вишней.
***
Для теста:

Мука-1,5 стакана (объём 250 мл)
Любой кисло-молочный продукт-400 мл (использую גיל,אשל)
Сметана-200 мл.
Растительное масло-2 ст.л.
Яйца-2 шт. (нет на фото)
Сахар-140 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Разрыхлитель-10 гр.

Для начинки:

Консервированная вишня-350 гр.
***
✅В подходящей для замеса чаше сначала венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем молочную составляющую,раст.масло и снова перемешиваем.Последними идут мука с разрыхлителем. В итоге должно получится жидкое тесто консистенции примерно как на оладьи.
✅Форму (здесь 25Х33 см) выстелаем бумагой для выпечки.Половину теста выливаем на дно формы.Сливаем жидкость и равномерно распределяем начинку по всей поверхности(если вишня слишком сочная можно предварительно смешать её со столовой ложкой крахмала) Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто.
✅Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке,40-45 минут.Обязательно даем ему остыть до комнатной температуры.Только тогда нарезаем его и подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с вишней | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»