• Авторизация


Чизкейк "New York" 19-06-2022 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]
https://www.facebook.com/photo/?fbid=738317397185904&set=pcb.4669305369841000


"Нью Йорк" пожалуй один из самых известных из всех существующих в мире чизкейков.В оригинальной версии основу его составлял сливочный сыр "Филадельфия",хотя современные варианты допускают замену его другим аналогом.Так же в классическом рецепте присутсвует лимонная цедра,но я честно говоря особой разнице с цедрой во вкусе не почуствовал.Поэтому обхожусь без неё,но выбор только за вами.
Начнём?
****
Для разъёмной формы диаметром 20 см понадобится:

Для основы:
Любое печенье (здесь Юбилейное)-100 гр.
Сливочное масло-60-70 гр.

Для крема:
Сливочный сыр "Филадельфия" (или его аналог)-500 гр.
Сливки 32-38% -200 мл.
Яйца-3 шт.
Сахар-120 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Цедра одного лимона (по желанию)
****
1.Начнем с основы.Для этого пробиваем в блендере печенье с растопленным сл.маслом до крошки.
2.Дно формы прокладываем пергаментом,высыпаем в нее песочную крошку и равномерно выравниваем ее при помощи стакана.Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов,на 10 минут.Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
3.Крем рекомендую замешивать при помощи ручного миксера,но на самых низких оборотах.Именно замешивать,а не взбивать,это важно."Воздушность" нам здесь ни к чему.
Итак начнем с сыра "Филадельфия" и сахара.Затем не выключая миксера ,по одному добавляем яйца.Последними идут сливки и по желанию лимонная цедра.В итоге должна получится однородная гладкая масса.
4.Для равномерного распределения тепла во время выпечки готовить чизкейк мы будем на водяной бане.Для этого обворачеваем разъёмную форму двумя слоями фольги и помещаем в подон с горячей водой.Уровень воды должен доходить примерно до половины формы в которую мы предварительно вливаем крем.Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов 1 ч. 10 мин.Если при потряхивании формы серединка кейка подрагивает,значит готово.Во избежании потрескивания поверхности чизкейка,охлаждать его надо в три этапа (не пугайтесь) После выключения духовки,наполовину открываем её дверцу и оставляем в ней чизкейк примерно еще пол часа.Затем вынимаем и даем полностью остыть.После этого помещаем форму в холодильник желательно на ночь.Вынимаем холодильника и освобождаем десерт из формы,предварительно пройдя по всему диаметру тонким ножом.
По желанию при подаче можно полить "Нью Йорк" малиновым или вишневым сиропом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "New York" | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»