• Авторизация


Карамельно-ореховое печенье 10-06-2022 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x439]
https://vkusnopoedim.temaretik.com/249554343149043...j6NWRVe2ww2i741nXp9T1fNN4sWfcI

Ингредиенты:

Песочная основа

✔Мука 300г

✔Масло сливочное 180г

✔Яйцо - 1 шт.

✔Соль - 0,5 ч.л.

✔Сметана 2 ст.л.

✔Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Карамель

✔Сливки 33-35% 200г

✔Масло сливочное 80г

✔Сахар 120г

✔Щепотка соли

✔Орехи - 100 гр

Приготовление:

Холодное сливочное масло соединяем с солью, мукой и разрыхлителем. Теперь руками перетираем в крошку эту массу.
Добавляем 1 яйцо и сметану. Соединяем все и получается вот такое тесто.
Берем форму, у меня квадратная размером 21*21 см. И распределяем тесто ровным слоем.
Отправляем основу в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится.
Для начинки возьмём орехи, у меня тут фундук и арахис. Я промыла, обсушила полотенцем и сейчас отправлю на сковороду и подсушу на небольшом огне до хрустящего состояния. С поджаренных орешков очень легко снять кожуру. И теперь порублю ножом. Я хочу чтоб кусочки получились разного размера.
Варим карамель. В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем сахар и на небольшом огне плавим. Когда большая часть сахара расплавиться ставим греться сливки. Они у меня жирность 33% и греть я их буду в микроволновке до горячего состояния. В полностью растворявшийся сахар добавляю партиями горячие сливки при этом тщательно мешаю. Добавляю сливочное масло и соль и увариваю 3-4 минуты на среднем огне.
Соединяем карамель и орехи. И выливаем на нашу песочную основу. Оставляем в холодильнике часа на 4. Теперь нарезаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.


https://www.youtube.com/watch?v=w7eXD9A6a7U
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно-ореховое печенье | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»