https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43854509748/Skumbr...vQ1DcrRkriq52n1xXz8pE-7Fz9XU1A
И вот здесь главная особенность рецепта, сразу такую скумбрию приготовить не получится, её предварительно нужно заморозить.
Хотя можно конечно и без заморозки приготовить, плотно завернув в пищевую пленку, но в этом случае аромата рыбы избежать не удастся.
А вот если вы будете готовить её прямо сразу из морозилки, возникает волшебный эффект, запах рыбы практически отсутствует!
Попробуйте приготовьте, я теперь меньше трех килограмм за раз скумбрии не покупаю.
Сделаю заготовки, уберу в морозилку, и потом за десять минут готов обед или ужин.
Главное, эту рыбу любят все, и дети в том числе, что для меня оказалось большим сюрпризом!
И еще одно дополнение, использование специй в приготовлении любого блюда всегда дело вкуса, поэтому вы можете вносить корректировку по своему усмотрению в их состав, но я рекомендую обязательно использовать чеснок, кориандр и куркуму, так как они придают мякоти скумбрии замечательную пикантность и красивый оттенок.
Для приготовления скумбрии вам понадобится:
Скумбрия - 3000 г, сахарный песок - 30 г, адыгейская соль - 20 г, соль - 10 г, паприка сладкая - 20 г, паприка острая - 10 г, чеснок сушеный - 15 г, кинза сушеная - 10 г, хмели сунели - 5 г, кориандр молотый - 5 г, куркума - 5 г, майоран - 5 г.
Скумбрию разморозить, но не до конца, так её будет проще разделать на филе, обрежьте все плавники, разрежьте вдоль хребта и удалите хребет и крупные кости, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Специи, соль и сахар смешайте и обсыпьте рыбное филе, затем сложите обе половинки рыбы вместе и обмотайте пищевой пленкой.
Полученные заготовки уберите в морозилку, и на следующий день можете готовить самую сочную скумбрию.
Для этого вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, я кипячу в сковороде, так как рыба должна поместиться в емкость с кипятком полностью.
Много воды наливать не нужно, вода должна покрыть скумбрию, но плавать она в воде не должна.
Погрузите рыбу в кипяток, доведите воду снова до кипения, проварите 3 минуты, снимите рыбу с огня, накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 10 минут протомиться.
Подготовьте гарнир, я попробовала её как-то с гречкой, и с тех пор это мой любимый вариант, но такую скумбрию можно подать и с картофелем и с рисом, и даже просто с салатом из свежих овощей, будет вкусно, гарантирую!