[700x393]
https://www.youtube.com/watch?v=tEdcfw-7R7M
Форма 22 см
Рецепт:
100 гр слив.масло
200 гр мука
70 гр сахар
10 гр разрыхлитель
Соль щепотка
Начинка:
500 гр творог
2 яйца
70 гр сахар
10 гр ванильный сахар
Заливка:
200 гр сгущенное молоко
2 ст.л сметана ( у меня 15% )
30 гр шоколад
5 гр слив.масло
1 ст.л миндальные лепестки
1. В чашу блендера всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель и добавить нарезанное на кубики холодное слив.масло. Измельчить все в крошку.
2. В миску выложить все компоненты начинки и все размешать до однородности.
3. Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой. Крошку разделить на три части, начинку на две. На дно формы выложить треть крошки, утромбовать ее плоским дном стакана, на крошку выложить ровным слоем половину начинки. Затем опять треть крошки и на крошку вторую половину начинки. Последний слой треть крошки. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов духовке 50 минут.
4. Пока печется пирог, в миске размешать сгущенку со сметаной. Для украшения растопить шоколад со сливочным маслом. Готовый горячий пирог залить смесью сгущенки и сметаны. Украсить растопленным шоколадом, посыпать лепестками миндаля. Дать пирогу остыть в форме, а затем убрать пирог на несколько часов в холодильник. Перед подачей выложить пирог на блюдо, предварительно убрав форму и пекарскую бумагу. Приятного чаепития!