[560x700]
https://www.facebook.com/photo?fbid=10166569297930372&set=gm.3304079683160044
Ингредиенты:
● 1 чашка сливочного масла, размягченного
● 2 стакана сахара
● 4 больших яйца, комнатной температуры
● 2 чайные ложки ванильного экстракта
● 3 стакана муки для каждой цели
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1/2 чайной ложки пищевой соды
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 стакан молочного варенья
Сливочный соус:
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
● 1/4 стакана воды
● 1-1 / 2 чайные ложки миндального экстракта
● 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут светлыми и мягкими, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления ванили. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; Добавлять в сливочную смесь попеременно с молочным джемом, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вылейте в смазанные маслом и посыпанные мукой 10 в форму для труб. Выпекать при температуре 350 °, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 55-70 минут и охладить в течение 10 минут. Проведите ножом по краям и центру сковороды. Сделайте пирог на решетке над вощеной бумагой.
Для соуса смешайте сахар, масло и воду в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне только до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растает. Нижняя от тепла; Смешайте экстракты
Отверстия в верхней части горячего пирога; Выложите 1/4 стакана соуса на торт. Дайте постоять, пока соус не впитается, и повторите это дважды. Проделайте отверстия по бокам торта; Смажьте оставшимся по бокам соусом. Полностью обернулся
Kentucky Butter Cake🤤🤤
Ingredients:
●1 cup butter, softened
●2 cups sugar
●4 large eggs, room temperature
●2 teaspoons vanilla extract
●3 cups all-purpose flour
●1 teaspoon baking powder
●1/2 teaspoon baking soda
●1/2 teaspoon salt
●1 cup buttermilk
Butter Sauce:
●1 cup sugar
●1/2 cup butter, cubed
●1/4 cup water
●1-1/2 teaspoons almond extract
●1-1/2 teaspoons vanilla extract
Directions:
In a large bowl, cream butter and sugar until light and fluffy. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Beat in vanilla. Combine the flour, baking powder, baking soda and salt; add to creamed mixture alternately with buttermilk, beating well after each addition.
Pour into a greased and floured 10-in. tube pan. Bake at 350° until a toothpick inserted in center comes out clean, 55-70 minutes. Cool 10 minutes. Run a knife around edges and center tube of pan. Invert cake onto a wire rack over waxed paper.
For sauce, combine the sugar, butter and water in a small saucepan. Cook over medium heat just until butter is melted and sugar is dissolved. Remove from the heat; stir in extracts.
Poke holes in the top of the warm cake; spoon 1/4 cup sauce over cake. Let stand until sauce is absorbed. Repeat twice. Poke holes into sides of cake; brush remaining sauce over sides. Cool completely.
Thanks