• Авторизация


«МУРАВЬИНЫЙ ТОРТ» 11-02-2022 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x380]
https://takprosto.cc/muravyinyi-tort/?fbclid=IwAR2...SnRrjSxvRnbtPK1zLYdKquvcwnKCPU



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


1 ст. сахара
2 яйца
15 г разрыхлителя
200 г сметаны
70–80 г мака
230–250 г муки
15 г ванильного сахара
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ


200 г конфет «Коровка»
50 г сливочного масла
100 г жареных семечек


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Затем добавь сметану и перемешай.
приготовление бисквита
© Depositphotos



В отдельной емкости смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Порционно добавляй сухую смесь в жидкую, также добавь мак. Хорошенько перемешай.
маковый бисквит

Влей тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания и поставь выпекать при температуре 180 градусов на полчаса. Готовый бисквит сразу достань из формы и остуди.
как приготовить бисквит


Для приготовления заливки в сотейник с толстым дном добавь сливочное масло и конфеты. Когда масло растопится, уменьши огонь и нагревай конфеты, чтобы они полностью расплавились и смешались с маслом до однородной массы. Долго не вари, если передержать, то получится ирис.
заливка для пирога


Добавь в заливку поджаренные семечки, перемешай и сразу же нанеси карамель сверху на пирог, разровняй и дай остыть.
карамельная заливка

Дай выпечке настояться в течение часа и подавай к столу. Приятного аппетита!
муравьиный пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «МУРАВЬИНЫЙ ТОРТ» | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»