• Авторизация


Курица в кисло-сладком соусе как в ресторане 03-12-2021 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x389]
https://panacota.net.ua/kuritsa-v-kislo-sladkom-so...pV-vRM8KGKUObhtxvcqyeYcZzd36qk

ПОНАДОБИТСЯ

700 г курицы (филе, крышки ножки или др. части по вашему вкусу)
1 луковица
6 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжута (подсушенного на сухой сковороде)
3 ст. л. муки
соль по вкусу
0,5 стак. воды
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. коричневого сахара
красный перец (острый) по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
1 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. крахмала
растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Курицу (кусочки) хорошо вымыть, обсушить, переложить в миску, залить соевым соусом, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и оставить на 20 мин.
2. В глубокой миске смешать кунжут, муку, соль. Переложить в эту смесь курицу и хорошо перемешать.
3. Затем в сковороде раскалить масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон до полуготовности (румяного цвета).
4. В 0,5 стак. горячей воды соединить сок лимона, коричневый сахар, красный перец, томатную пасту. Полить курицу, перемешать и готовить в течение 10 мин.
5. Крахмал развести водой (1:7), полить курицу, довести на большой огне до кипения. Затем огонь сразу выключить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Готово. Приятного аппетита!
Советы
Курицу перед подачей можно посыпать подсушенным на сухой сковроде кунжутом.
Подать курицу в кисло-сладком соусе можно с рисом, рисовой лапшой и овощным салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кисло-сладком соусе как в ресторане | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»