[700x542]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173907/
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и вишней»:
Тесто
Молоко (Теплое) — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (+- еще 50г) — 350 г
Крем
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Начинка
Вишня — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2613.5 ккал белки
58.6 г жиры
58.2 г углеводы
493 г
100 г блюда
ккал
195 ккал белки
4.4 г жиры
4.3 г углеводы
36.8 г
Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.
Приготовим крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.
Когда тесто поднимется, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут.
Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетит.
https://www.youtube.com/watch?v=fjHRT6iERTU