• Авторизация


песочные пирожные с вишней и заварным кремом 02-10-2021 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
https://www.facebook.com/photo?fbid=2025186830965819&set=pcb.3986871011417776



Как же я люблю несложные рецепты! И вот эта вкуснота и мимишная красота относится именно к таким рецептам. Эти песочные пирожные с вишней и заварным кремом привели меня в полный восторг! Печется все вместе, тесто, крем, начинка, никакой особой возни! Очень советую приготовить эту прелесть!

На 12 шт

Рецепт:

Для теста:

1 яйцо
200 гр мука
100 гр слив.масло
50 гр сахар
5 гр разрыхлитель
Щепотка соль
Для крема:
2 яйца
60 гр сахар
10 гр ванильный сахар
20 гр крахмал ( у меня кукурузный )
200 мл йогурт


Начинка:

150 гр вишня без косточек
1 ч.л крахмал


1. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и все размешать. В сухую смесь натереть на терке холодное слив.масло и руками все перетереть в крошку ( или при помощи блендера ). В полученную крошку влить яйцо и замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто. Если тесто не собирается в шар добавить 1 ст.ложку ледяной воды, а если липнет к рукам добавить 1 ст.л муки.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик и каждый шарик выложить в формочки для кексиков. При помощи стакана с плоским дном сформировать корзиночки как показано в видео.
2. Для крема в миске смешать до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и йогурт.
3. На дно корзиночек выложить по 4 ягодки вишни, предварительно размороженной, обсушенной от сока и перемешанной с крахмалом. И добавить по 2 ст.ложки крема в каждую корзиночку.
4. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке на 180 градусов режим верх-низ 20 - 25 минут. Дать пирожным полностью остыть. Остывшие пирожные достать из формочек. Приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=CjCuH7Pyvfg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочные пирожные с вишней и заварным кремом | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»