• Авторизация


СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ 02-10-2021 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]
https://www.facebook.com/photo/?fbid=602944537389858&set=pcb.3990930084345202



Крамбл-английский десерт,представляющий собой фрукты запечённые под крошкой из песочного теста.Подается как правило тёплым,со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.
Крамблы появились в Великобритании во время Второй мировой войны и стали альтернативой традиционным пирогам,из за нехватки продуктов,в следсвии их нормированного распределения.Но как это часто бывает (вспомните историю форшмака,фаршированной рыбы,пиццы или салата "Цезарь"),нехватка продуктов ушла в прошлое,а блюдо осталось.
Предлагаю приготовить сегодня один из самых популярных и любимых многими-сливовый крамбл. Можно сделать его в большой форме или как в моём случае,в порционных корзинках.Тем более что рецепт до неприличия простой и быстрый))
****


НА 6 КЕРАМИЧЕСКИХ КОРЗИНОК ДИАМЕТРОМ 10 СМ:

Для песочной крошки:

Мука- 1 стакан (объём 300 мл)
Сливочное масло-100 гр.
Коричневый сахар-1 ст.л.
Ванильный сахар-10 гр.

Для фруктовой основы:

Сливы-400 гр.
Сахар-50 гр.
Корица-по вкусу и желанию
Сливочное масло для смазывания формочек-10 гр.
****
1️⃣Есть два способа сделать песочную крошку.Смешать муку или с охлажденным и мелко порубленным сливочным маслом или с растопленным.Мне второй вариант больше нравится.Меньше возни,а результат такой же.Но решение за вами.
Итак в подходящей ёмкости смешиваем муку с ванильным и коричневым сахаром и вливаем в неё растопленное сливочное масло.
2️⃣Мешаем всё это дело ложкой до образования крошки.Можно поставить её в холодильник немного охладится на время подготовки фруктовой основы.
3️⃣Сливы разделяем на две половинки,удаляем косточку и произвольно нарезаем на средние по размеру кусочки.
4️⃣Каждую формочку смазываем сливочным маслом, наполняем сливами,присыпаем сахаром и корицей и слегка перемешиваем.
5️⃣Достаём из холодильника песочную крошку и щедро посыпаем ей подготовленные корзинки.Запекаем крамбл на противне в заранее разогретой духовке до красивой,золотистой поверхности теста.Это где то 30 минут.Но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»