[700x366]
https://sovkusom.ru/recept/tonkie-bliny-na-4-yayca...XqmXosVigwIS4zrKDp4KfxdNQd9jds
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар3–4 ст. л.
Крахмал4 ст. л.
Молоко500 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Приготовление
Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком.тонкие блиныВ процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
Дать отдохнуть минут 20-25
Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по полполовника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом.рецепт блинов
Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами. Завтрак для чемпионов!