• Авторизация


Торт Гаванский без выпечки 25-09-2021 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x542]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173166/

Ингредиенты для «Торт Гаванский без выпечки»:


Орехи — 120 г
Вафли — 120 г
Маскарпоне — 300 г
Сливки (33%) — 300 мл
Сахарная пудра — 30 г
Шоколад темный — 80 г
Масло растительное — 3 ст. л.


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4155.1 ккал белки
39.3 г жиры
340.5 г углеводы
236.2 г
100 г блюда
ккал
424 ккал белки
4 г жиры
34.7 г углеводы
24.1 г


В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколад можно взять любой, какой вы любите. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.
Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера. Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем. В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера. Начинаем собирать будущий тортик. Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаем часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы. Затем крем (примерно третью часть). Выкладываем и равномерно распределяем. Сверху на крем - снова слой вафельно-ореховой крошки. Теперь шоколад. Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т. д. Ставим в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь.
Когда застынет - можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!

https://www.youtube.com/watch?v=qry_F-BAWtw&t=13s
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Гаванский без выпечки | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»