• Авторизация


Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! 17-03-2021 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x284]
https://www.fenomennews.ru/2021/03/blog-post_66.ht...bPPYsqJ1srzX306hDhlGiXx1vQVFWE


Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи мы приготовим вместе!
Ингредиенты: (на 2 порции)

300 г картофеля
1 среднее яйцо
100 г муки + 2 ст. л. на подсыпку
1 луковица (100 г)
10-15 г сливочного масла в пюре
10-15 г сливочного масла в лук
3 ст. л. растительного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление:

Картофель чистим, крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, приготовим луковую зажарку. Луковицу режем мелкими кубиками.

В сковороде растапливаем 10-15 г сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Сковороду с обжаренным луком отставляем пока в сторонку.

С готового картофеля сливаем воду, немного остужаем и разминаем в пюре.

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, 10-15 г сливочного масла и просеянную муку. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Я любитель везде добавлять какие-нибудь сухие приправы. В ленивые вареники с картошкой добавляю обычно 0,5 ч. л. сухого укропа или 1 ч. л. свежего, 0,5 ч. л. сухого чеснока и немного черного молотого перца. Если в холодильнике завалялся кусочек сыра, можно и его потереть немного на мелкой терке.

Перемешиваем. Тесто получается очень мягким, я бы даже сказала липким, но это не должно вас пугать.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим на небольшой огонь. Пока будем делать ленивые вареники с картошкой, вода закипит.

1/3 картофельного теста выкладываем на присыпанную мукой доску, обваливаем его в муке.

Раскатываем тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см.


Режем картофельную колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине. С такой тонкой серединкой ленивые вареники с картофелем сварятся очень быстро.
Закипевшую воду солим и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно проводим по дну деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты.

Готовые вареники вынимаем шумовкой на тарелку. Так же готовим вареники из оставшейся части теста.

Далее есть два варианта — либо полить ленивые вареники луковой зажаркой, либо положить их в сковороду с жареным луком и перемешать, можно даже немного обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

Ленивые вареники с картошкой можно подать и со сметаной, тоже очень вкусно. Можно заправить не луком, а аппетитными шкварками, можно посыпать зеленью, в общем, делайте на ваш вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»