• Авторизация


Теплый салат из капусты с семгой, запеченной в соевом маринаде и кунжуте 19-01-2021 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
https://vkusnoisrael.com/tpost/379p96bki1-teplii-s...ya5Pjet7kiqC3uGVrx71BHNq5nkato

Продукты
(на 2 порции)

Семга
300-400 гр филе семги / лосось
100 мл соевого соуса
2 ч.л. меда
1 неполную ч. л. концентрированного кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кусочков свежего имбиря или порошка
1 неполная ч.л. неострой горчицы
1-1/2 ч.л. кусочков свежего чили или хлопьев сухого

Кунжутные семена

Салат
300 гр. капусты
3-4 морковки
2 + 2 ч.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
Пару кусочков свежего имбиря (по желанию)

Зеленый лук для украшения

Приготовление

Готовим семгу

Рыбу отчищаем от кожуры и нарезаем на довольно крупные кусочки, желательно ровными квадратиками / прямоугольниками, примерно 3Х3 см. Если это размороженная рыба, перекладываем кусочки на впитывающую бумагу, чтобы были как можно более сухими их перед добавлением в маринад.

В миске смешиваем все ингредиенты маринада и кидаем в него подсохшие кусочки семги. Чеснок можно нарезать на тонкие дольки или же использовать выжатый. Имбирь – любого размера кусочки, или натертый на терке.

Даем семге постоять в маринаде 30 минут вне холодильника, иногда перемешивая.

Перекладываем настоявшиеся в маринаде кусочки рыбы (без жидкости) на противень с бумагой. Каждый кусочек посыпаем со всех сторон кунжутом. Если обмакивать их в мисочке с кунжутом, то кунжут быстро станет мокрым и не будет приклеиваться к рыбе. Поэтому посыпаем вручную.

Выпекаем в разогретой на 190 градусов духовке 10 минут.

На раскалённую сковородку наливаем 1 ч.л. растительного масла, поворачиваем сковородку во все стороны, чтобы он равномерно распределился и насыпаем морковь. Предварительно ее надо нарезать на тонкие полосочки.

Жарим морковь 2-3 минуты, иногда "подбрасывая".

Таким образом, почти без жира и на очень горячей сковородке, мы обжигаем овощи, а не жарим. Они приобретают красивый цвет, вкус и аромат огонька, но в тоже время остаются почти свежими.

Перекладываем морковь в отдельную мисочку.


Возвращаем сковородку на огонь, добавляем еще 1 ч.л. масла и кидаем в него капусту. Ее тоже надо предварительно нарезать на немаленькие кусочки.

Жарим капусту 4-5 минут, иногда "подбрасывая". Она должна подрумяниться и немного размягчиться.

Перекладываем капусту в миску к моркови.

Возвращаем сковородку на огонь, добавляем 2 ч.л. масла и кидаем в него кусочки чеснока. По желанию можно добавить еще имбирь. Жарим, помешивая полминуты минуты, чтобы чеснок не подгорел, а только начал подрумяниваться.

Добавляем капусту с морковью, перемешиваем и продолжаем жарить, помешивая или подбрасывая еще полминуты. И все это на самом большом огне.

Добавляем 4-5 ложек остатков маринада и продолжаем жарить на большом огне еще минуту. Выключаем огонь. Маринад здесь не служит соусом, а только ароматной-карамельной глазурью к еще хрустящим овощам.

Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем кусочки семги и посыпаем зеленым луком. Можно еще полить пару капель лимонно сока или лайма.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат из капусты с семгой, запеченной в соевом маринаде и кунжуте | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»